• 800-6969-352 , 5611-3154
  • Licencia Sanitaria No. 09003080041

 En DEUTEN cuidamos su información 

 Le invitamos a leer con detenimiento nuestro aviso de privacidad 


Aviso de privacidad

"Medicamentos y Especialidades Deuten"  S.A. de C.V.

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V. , con domicilio en Calle Indiana No. 260, Int. 101, Colonia Ciudad De Los Deportes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03710, en la Ciudad de M éxico , le informa que los datos personales compartidos por nuestros clientes y proveedores, se encuentran resguardados bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad con las políticas y procedimientos que para tal efecto ha implementado “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V.

Datos Personales de clientes y proveedores.

Los datos personales que nuestros clientes y proveedores proporcionen de manera voluntaria, tales como: nombres, apellidos, teléfono (móvil, fijo, de oficina, Nextel, etc.), correo electrónico, domicilio particular y fiscal, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, número de seguridad social, copia de identificación oficial, número de tarjeta de crédito con vencimiento y clave de seguridad (en caso de pago de productos y servicios con tarjeta bancaria), usuario de Facebook, usuario de Twitter, usuario de Linkedin, empresa donde presta sus servicios, así como cargo y funciones dentro de la misma, serán utilizados para contactarlo, hacerle llegar información respecto de nuestros servicios y eventos, así como dar seguimiento a sus comentarios, sugerencias u opiniones, entre otras finalidades, siempre que las mismas sean compatibles con las antes descritas y se consideren análogas.

Asimismo, los datos personales, patrimoniales o financieros que voluntariamente nos proporcionen nuestros clientes y proveedores, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Propósito de los Datos Personales

Los datos personales, patrimoniales o financieros que usted nos proporcione serán tratados única y exclusivamente con los siguientes propósitos:

  1. Cumplir con los procedimientos internos de “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V., con el objeto de darlo de alta como cliente, proveedor o trabajador.

  2. Generar una base de datos que nos permita conocer las necesidades de nuestros clientes y ofrecer el producto idóneo a cada uno de ellos.

  3. Contactar al titular de los datos personales para ofrecerle nuestros productos y/o servicios y proveer los mismos.

  4. Tener contacto con clientes y proveedores en virtud de la relación comercial o de negocios que pudiera existir entre ellos y “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V.

  5. Analizar la capacidad crediticia del Titular y de las personas físicas que comparezcan como sus garantes, depositarios, avales, etc., a fin de celebrar operaciones relacionadas con el objeto social del responsable.

  6. Incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización de las operaciones anteriormente señaladas.

  7. Realizar todas las gestiones fiscales, de crédito y pagos, derivadas de la relación comercial, de negocios o laboral que pudiera existir entre “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V., y sus clientes, proveedores y trabajadores.

  8. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con clientes, proveedores y trabajadores, así como informarle cualquier situación que pudiera tener repercusiones en las misma.

  9. Dar a conocer nuestras promociones.

  10. Evaluar la calidad de los servicios que proporcionamos.

  11. Informar al fabricante de los productos que comercializamos datos como código de cliente (nunca su nombre ni domicilio), ciudad, médico tratante, cantidad adquirida del medicamento, frecuencia de compra.

Tratamiento de los Datos Personales.

“Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V., y/o los demás destinatarios de sus datos personales los conservarán durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y de la legislación mercantil, fiscal, administrativa y laboral vigentes.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en el ordenamiento anteriormente mencionado y la demás legislación aplicable.

“Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V. podrá utilizar y divulgar los datos personales del titular cuando sea necesario para la eficaz operación del negocio, los contratos y/o las diversas operaciones relacionadas con la actividad del responsable.

Bajo ninguna circunstancia “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V. de C.V. recabará de sus clientes, proveedores y trabajadores información de carácter sensible, que pudiera afectar la esfera de su titular o cuya utilización pueda dar origen a discriminación o que represente algún riesgo grave para él.

Transferencia de Datos Personales.

Para las finalidades anteriormente referidas, le informamos que sus datos personales y patrimoniales o financieros podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a sus partes relacionadas, como lo son las Sociedades que prestan a “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V., los servicios de mercadotecnia, publicidad, proyección comercial, asesoría contable y asesoría legal.

“Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V. se obliga a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento por los terceros con los que se guarde una relación jurídica.

Si el titular, no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales .

“Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V., establecerá y mantendrá medidas internas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales del titular contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o en el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Asimismo, los clientes y proveedores de “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V., tienen derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin hayan otorgado (Derechos ARCO).

En ese sentido, quienes deseen hacer uso de sus derechos ARCO, podrán realizar su solicitud pidiendo cualquier aclaración, rectificación, cambio, cancelación u oposición a través de cualquiera de las siguientes vías:

La solicitud que se realice deberá contener los siguientes elementos:

  1. Nombre del titular de la información, así como domicilio o medio mediante el cual se le pueda contactar.

  2. Documento con el cual se acredite su identidad o su calidad de representante legal del titular, en su caso.

  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO.

  4. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Dichos derechos ARCO se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres veces la Unidad de Medida y Actualización Vigente, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

“Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V. se compromete a comunicar al titular de los datos personales en un plazo máximo de veinte días contados a partir de la recepción de su solicitud, la determinación adoptada, misma que se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se notifique al titular de dicha determinación.

Asimismo, a partir del mes de enero de 2012, el titular de la información podrá acceder a nuestra base de datos para rectificarla, cancelarla u oponerse al manejo y tratamiento de la misma de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, siempre y cuando lo soliciten vía correo electrónico o las cuentas monicarayas@medeuten.com y/o luisgastelu@medeuten.com , o por correo postal.

Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

“Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento.

Toda modificación al presente aviso se le hará conocer a clientes y proveedores con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.med-mexico.com o vía correo electrónico.

Vulneración de datos personales.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de los datos personales, que afecte de forma significativa los derechos patrimoniales o morales del titular de los mismos, “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V., comunicará de forma inmediata vía telefónica, por correo electrónico, o a través de nuestra página de internet, el suceso de vulneración de seguridad, para que el titular pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Uso de Cookies o Web Beacons

La página web de “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V., no utiliza “cookies” (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos datos) ni “beacons” (imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en la página), por lo que no se recabarán datos personales por ninguno de estos dos medios o cualquier otra tecnología similar.

Consentimiento.

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares el titular manifiesta que el presente aviso le ha sido dado a conocer por “Medicamentos y Especialidades Deuten”, S.A. de C.V., por lo que reconoce haberlo leído, entendido y en consecuencia, acepta de manera expresa los términos expuestos en el presente, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

Atentamente

“Medicamentos y Especialidades Deuten”, S. A. de C.V.